多分誰も把握してないよ上位陣が運営に聞いたけど運営も把握してないしわけわかんないままゲームしてる
詳細に把握してるかは人によるだろうけど、上位の方はお互い出すメンツが大体決まってるし試行回数も多いからキャラの組み合わせで開幕の状況は想定できるし、適当プレイの人でもキャラの特性や効果は大まかには把握してると思うよ。
キャラ揃ってるのに下位にいる人とかBANの優先度間違ってたりするし、パネルにも優先度や多少の駆け引きはあるから、上位の人はちゃんとこちらが嫌な行動とってくる。
ある程度はしてるけど最終的には感覚と運任せな印象。
どれだけ把握しても最終的に
同速勝負の運ゲーだしな
わりと上位ですが、ぶっちゃけちゃんと把握していない、感覚でやってる。あの舞台少女が編成されたら、大体こんな状況になったと結果で覚えるしかなかった。
強キャラ編成で50位くらいまではあがれるからそこまでする必要もない。
そして運営もバグだとわからない状況で、すばやさとオートスキルと永続の関係性を20秒で全部計算するのは常人には無理。囲碁の早打ちに近い。
天才は出来ると思うから、本当に使いこなせてると思うのは、最強編成を組んだ上で、勝負しようとする上位0.1%の10人~20人くらいかな?
普通に数年間毎日コツコツとやりながら石を貯めた
無課金アカウントで2023年6月上半期VSレビュー100位以内に入れました。
無課金貫いてよかった・・・
コスト23のキャラを揃えてトロフィーロードのEXTRAの敵にこちらが優位に戦えるようになったが、相手のHPが多すぎて一体か二体倒したら時間切れになる。これ勝てない仕様になってないか?
コスト23で揃えてるからじゃね
悪魔とかの回数全消し使ってから
殴れは楽
あれ?コラボ始まったんじゃないのか??
EXTRAの謎バフ強化しすぎwww
このゲームがどんなに酷いか知らないRASのキモオタから金を搾取するの流石に悪徳業者だろこれ
まあ、基本的に社会に出ている人達ならソシャゲがどういうものかは理解していますからね。
まだ、社会に出て間もない若い子たちや社会のしくみにあまり関わらない職種とか疎い子で、お金をそれなりに持っている人とかが課金してしまうように誘導されてしまう。
演者は演者で稼がないといけないから頑張るけど、その演者の為にお金を使う子たちは演者しか見えていないから中のしくみに気づかない。
一年ぶりぐらいに改めて開始した。VSレビューをやってみたが、やめる前でMAXまで育てたキャラで挑んだのに山ほどマイナス効果を付けられて、何度やっても1回すら攻撃出来ずに終了した。
ここ1〜2ヶ月の揃えないとまともに戦えんぞw
揃ってても運次第で動けないからな
トップスタァ公演っていう金持ちジャンケン合戦とか誰が見るんだよ
開幕でほぼ勝負が決まり5〜6ターンボコられてるの見ることになるなw
開幕で勝敗決まるし即サレして今の現状知ってほしい
実際いまの環境って何が起きてるかわかる人いるのか?処理しきれず選ぶしかないと思うけど
即サレは禁止らしいですよ
それこそ負け確なのに何ターンも見ないといけない苦行を全国放送されるのか
負け確なのに何ターンも見ないといけない苦行
まじそれ。1ターンで負け確でautoに押してゲーム落してYOUTUBEみて帰ってきたらまだやってた。もう降参しても箱貰ってよくない?
それならautoにせずに終了して
レヴュー退場した方が早いんじゃね
箱貰えないじゃん
あーそのまま何もスキル出ないようにそのまま落とせってことか。どうせなんも動けないから似たようなもんだと思うけどやってみるわ。
スタァアリーナとかで普通に強いのにレベル1のキャラ混ぜてる人ちょいちょい見かけるけど何か理由あるのかな?
最上位の人って性能ちゃんと把握して使ってるのすごいな
AS多すぎてもう何も分からん