もう一人いるの?もう石ないわ
バンドリの時配布と合わせて5キャラだったから来る可能性
舞台少女 ばなな、じゅんじゅん、双葉はん、香子
メモワ 華恋ちゃん、ひか×まひ、まや×クロ
全員何かしら出てるからこれで打ち止めやろ
でもバンドリの時に華恋メモワあった。。。
衣装全員分作ってありながらキャラが実装されなかったことってあったっけ?
ゼウスの仲裁って出てるのポルックスだけですか?カストルは出てないですか?
出てないですね〜。SDはオリオンとシリウス以外1人しか出てないという忘れられたシリーズwww
最近のVSの編成、盾役抜きの攻撃役固めが多くない?
特別公演に限らずスタァ公演やってた頃から
ここ半年ほどの人権は大火力の後衛やサポート特化の中衛ばかりということもあるのだろうけど、その内また実装当初のヘチルみたいな防御特化の前衛が現れたりするのかしら
あのさ、隠者持ち多いな所かSSS帯みんな隠者持ってるんだけど怖ない??
隠者がいるからSSSにいける
逆に隠者なしでどうやって勝ち上がれと
ほぼキラメキ40メモワ付けて鈍足AC来ることを願うクソ環境
決め手はばななのユニスキレベルくらいやろ
次のスタァ公演
アルカナ以外でBANするとしたら女王やちよやアイドル純那だろうか
その代わりに以前は捨て駒にされてた強キャラが本格参戦してくるのだろうから今までとは違う環境だと意識した方がいいのかも
眠り姫のマイナス効果耐性は相手に浄化持ちがいる場合は初手に使わない方がいいのでしょうか?
マイナス効果耐性を使うコツあれば教えてほしいです
相手と手札次第だけどタゲ固定とか確定混乱とか、先に使ってきそうなマイナス持ちがいるなら1ターン目で浄化こないことを祈って使う。
2ターン目以降は相手の出方次第だけど、AP3だしCAと合わせづらいから使えるタイミングがなさそう。
使うなら1ターン目に他に選ぶのないときかな。最近は開幕バフ消しで初手浄化は多いから使いづらい。
1ターン目の初手が良さそうですか?
隠者への対抗手段になりそうなのが眠り姫しかいないものでして、、、
であれば1ターン目ですね。相手は確実に暗闇打ってきますし、解除されたらしょうがないってとこですが。
AP3→耐性で使えると、相手がAP2→AP3浄化やAP3→AP2浄化のとき後手になるので、浄化あとに耐性付与できます。
あと先に使うのは難しいですが、今だと隠者キラーで装備ありアトスも使われてるみたいですね。
バンドリイベントのとき後半もスタミナ半額継続されてましたっけ?
金曜までにスタミナ使わないとやばいやつですか?
一応されてた。今の期間的に第2弾がありそうだから、多分またやると思う。ただ不確定なので可能な限り使っておいた方が良いかと。
推しじゃないけど、マジで華恋のアルカナ出して一回くらい
人権トップ取らせてやれよこのポンコツ主人公に
ほぼ2ターンで勝敗が決まる今のVS環境楽しんでる奴いるの?
隠者あたりまえの
1ターン目の引き運ゲー
楽しめる人はきっと隠者のおかげで初めて上にのぼれたひとだろうね。そう思うとよかったねって感じ。上から目線だけど。
隠者の解除不可の暗闇って特攻乗らないし普通の暗闇は重ね掛けじゃなく別に付与できるから完全に別扱いなんですね。今日初めて知った・・・。
コラボキャラ次は香子ともう1キャラ誰なのか凄い気になる‥