誕生日のミニゲームの課題も苦痛なんだよね。「プレイする」ならまだしも「クリア」が条件だから、回数×1分間拘束されるわけで。4回に減らしたあたり、「苦痛」だってのは理解してるんだろうけどさ。こういう細かいストレスが積み重なってユーザーは離れていくんだと思う
配布メモワ強くして
限界突破メモワへの課金圧が凄い状況なんですけど
パイタッチ復活してエチエチ絵いっぱいにしようぜ。そうすりゃユーザー増えるよ
もう性能だけじゃ課金する気無いから割とマジで肌色増やして欲しい
ガチャは回らないんじゃないかなあ。ユーザー戻したいなら配布のキャラやメモリアを充実させないとダメだと思う。もちろん、イベントのノルマも下げないとね。今みたいなハムイベは論外
ナスダになってからより肌色減って
胸より足になってるから希望は薄いかな?
去年はアルカナが限定じゃなかったから意外とピックアップ外で引けたりしたときあったけど今年は強キャラが軒並み限定でだめだめだわ
対人はもう箱出るまで待つのも苦痛なつまらなさとストレス環境でやる気しねーわ
運営としては、そうやって敗者の劣等感敗北感を煽ることでガチャを回させようって魂胆だったんだろうけどねぇ……
そんな事をちゃんと考えてるなら
勝者すらやる気をそぐ今の環境にはなってない
考えてないなら、インフレなんてさせないと思うけどねぇ……だってそのためだけにどんだけのコストかけてると思う? 課金おねだりすら頭にないのに、コストかけてたらそれこそクルクルパーだよ?
敗者劣等感など考えてなくて
強いって言われてる効果を連発してる
だけじゃないの?今の現状?
敗者劣等感を煽るなら
もう少しインフレ抑えるよね
最新一人でひっくり返るは
敗者劣等感とはまた別だと思うし
単純にもうキャラ弱いとガチャ回らないから強くするしかないんでしょ
正月付近で多少バランス調整しようとした感も見受けられるけど失敗してるし
新コンテンツや新ルール等相当なテコ入れないとこのインフレのループから抜けるのは難しいだろうね
アンリミテッド公演やるならBANも無しにしない?
お互いに継続&回数マイナス耐性貼った状態からスタートしようぜ
錯乱運ゲースタートが一番つまらん
アリーナへどうぞ
つまんねー
なんかサーバー接続不安定
エイプリルフールはなにかな〜?
終了
そういえば効果の表示とか忘れてたわwそもそも最初は周年でだった気がするけど
もう改修やる気無いのかと思ってたから逆に驚いた
連日、誤記訂正報告来そうな
無駄なもん作ってたんだね
こんなもん見ながら考察すんの上位100位に入るかたでしょね
ま、古参キャラの詳細なんて見ないでしょうが
間違いあると容赦なくつっこまれて、訂正する。毎日
この部分任された、無駄な仕事する方が
かわいそう
辞めるか、死んじゃうよ
きっと
現状で返金やら絡む不具合多発してるんだし
誤表示指摘くらいで折れるメンタルの人なんか
もう居ないよ
もう居なくなったか
元々スタァライトっていう作品有りきで、そこに魅力を感じてるからこそ遊び始めたって人の方が多いだろうから緩くキャラ育てながらのゲーム性が合っていたはずなのに、対人要素とそこに付随する「対人での強キャラを所持している」「それによって他プレイヤーに差をつけられる」という要素をゲームの軸と課金の基盤に置いて射幸心を煽ろうとしたのが失敗なんだよね。
今だってアルカナ楽曲やストーリー部分への期待はあってもゲーム部分に魅力を感じている層なんて殆どいないだろうし、最初から開発側がスタァライトの価値を見誤ってた結果としか言いようがない。