まだ続くということが1番の驚きw
新イベント無しや使い回ししでも
受け入れてくれ課金ユーザーがいるから
黒字らしいし
続けてれば金入ってくるんだから
そりゃ続くよ
この間、終わった『きらファン』も今の『スタリラ』くらいの数字から2年もったからな
いちえの誕生日に全て賭ける!
学校ごとの追加の偏りが酷い
いまさらだがそもそもキャラが偏ってる
なんでここのwikiって更新されてるんだろうな。
ビジネスとしてこのゲームのwikiを更新し続けるうまみないと思うのだが。スタリラ運営がお金払ってんのかな?
攻略サイトなんて殆ど広告収入じゃないの?
アクセス数でいけるのか誤タップ含め誘導してるのかしらんけど
スタリラは他の攻略絶滅してるから更新してれば来るだろ
最初は乱立するんだし金払う事はないだろ
逆にデータ売ってるくらいじゃないの?
周年以降無課金で各ガチャ割引の数回しか引かず、手に入れたのペルセポネとシャロだけなんだけど。厳しすぎやしないかい
数回しか引いてないならそんなもんじゃないの?
他の型落ち星4とかじゃないだけ優しくない?
新規でやり直した方がいんじゃない?昔からのメリットもないし。
だいたいステ完走してるけど
そんな浅いステップで出た事なんか無い
なぜ素直に喜んでないのか?疑問だわ
鍛えられた家畜は言うことが違うなあ
家畜に群がる蠅だから五月蠅いのか納得
何かスタリラのせいで舞台も見に行かなくなっちゃった
舞台をメインに考えているファンからしたら、スタリラが中途半端に舞台に関わるから余計にスタリラが好きになれないのはある。
……いつかスタリラ全学校の舞台が観られると期待だけさせておいて結果的に九九組を終了させてしまったのは残念というか勿体無いというか運営が下手くそ過ぎるというか運営がもっと舞台を好きになって欲しかったというか……舞台が好きなファンの気持ちや思いをもっとしっかり考えて欲しかった。
まあ、運営は最初からスタリラと舞台は一緒には考えていなかったのであろうね。
個人的には劇場版の終わりがよかったからダラダラ引っ張らないで欲しい。確かに面白かったが未だに擦ってるのはちょっと…
個人的にはスタァライト(アニメや舞台)=九九組
スタリラ(ゲーム)=シークフェルト
だからスタリラからしたら、舞台から九九組が居なくなる事はそんなに影響無い気はする。
エーデルの5人と特に中等部が中心になってスタリラを引っ張る形にしたいのだろう。
D4DJだとハピアラからリリリリにバトンタッチしたみたいな感じじゃないかな。
あとはアニメがどうなるか?
2期があるか、あるならシークフェルトがメインになるか?とか。
なんか、Twitter見てたらスタァライトの舞台がこれでいったん終了みたいな書き方している人達が散見される。
もし本当ならとても残念なのは確かです。
ただ、正直なところこれでスタリラから正式に引退出来るのではと喜んでいる部分もある。
舞台があるから……舞台があったからスタリラをずっとログインだけ続けてきたから。
スタァライトの舞台は好きだったけど、スタリラは楽しくなかった。
因みに、お金が無い私は今回の舞台は配信も観ていません。なのであくまでも舞台が終了したかどうかはまだまだ不確かな情報です。
シリーズは続くけど九九組は一旦完結なのでは?
そのための中等部
スタリラのせいでファンが離れていっちゃった
九九組だけ舞台終了?
せっかく柳さくらも誕生したのに……
どうせならスタァライト2とかにして、普通に九九組達が3年生として新しい作品を作ってくれたら良かったのに。もちろん他の学校も学年上がって。
スタリラをどうするかは分からないけど。
スタリラはねぇ……
アプリのUIについては標準レベルだと思うんだけど、特効ガチャ商売といい、キャラインフレといい、プレイヤー同士を争わせるランキングの乱発といい、運営側の集金姿勢が露骨すぎたのが痛かったね
もう少し丁寧に、あの世界の人間ドラマをゆっくり堪能できる仕様だったら、順調にファン層を拡大できたろうに
実際は、スタリラで増えた他校の生徒を、聖翔&えるの引き立て役として雑に扱った挙げ句、最後のアルカナも肩透かしendだったからね……
あ
舞台見た人どうだった?
ミルキィコラボ、ネロは来ないんですかね
きたで
良かったな
間に合ったな
ついにレヴュー曲が改善されるんだな…もう放置しまくってプレゼントも溢れてるわ…