あー2ターン目の純那CA後に相手のバフ解除がベストなのかな。それでも最初の一撃だけでかなり食らうから多少マシ程度かもしれないけど
やちよ→ヘルメス、モンテ→チアつかさにして組んでますが、2Tで終わらせる狙いなので解除されると痛いです。あとはガチ耐久だと厳しいですね。
特別公演だと桃太郎とジキルと二十面相、あとはデバフに対応できないですが、とりあえず気にせず打ち込みます。
個人的には耐久で時間かけたり、状態異常で長々とやりたくないので、2TにCA打ち切れるかの引き勝負です。これ以外は特に考えてないので楽ですねwユニスキも低めですがSSSにはいけました。
開幕挑発がいなければ、ヴァンパイア栞やレプラス塁の睡眠で止められるからまだ……って思って調べてみたけど、純那すばやさたっか!! やっぱりバフ解除しかないか。チアやちよがいると、その後打たれるとわかってても先に使うしかないのえげつないんだよね……
純那打たせる前に桃太郎かチアつかさで倒す。純那が特殊低いから特殊のつかさは使える気がする(使ったことはない)。
蝶花ついてたら消すか、下げるか、キラめきたまらないことを祈る。
アクセサリー新しいの出ないんですか?
今のアクセ完凸できるまで配ってから次のやつかもね
エドワードで混乱ばらまいて相手が全然クライマックスアクトうてなくて勝ったんだけど、自分だったらイラつくなって思ってすごく後味悪い
使うのやめます
そこは対策を怠っている人の自己責任じゃね?
ばっちり対策している身としてはそう思う
だから普通に使えばいいと思う
VSで1200付近まで行くも、上位と同じパーティー、白雪がいる、SS以上の方々とぶつかるだけで5連敗して1100まで戻るとかする。ほんとにやる気なくなる。(今回はBANも出来なく、されるがまま、強キャラ持ってないと弱いものいじめされてるように感じるレベル)
報酬だけ狙うなら、強い人たちがランク上がりきったタイミング(最終日?)とか様子見て、白雪見たら即リタイアして、勝てそうな時だけ戦うのが良さそう?
必中メモワールつけてても難しそうかな?
上位ランキング見ればわかるけどbanできない公演は、特に中衛ユニスキの独壇場だから、諦めた方が心傷は少なくすみますね
同じ境遇なので、必中のメモワールつけたけど、素早さやきらめきとかで押し負けた。諦めた方がいいですね。
最終報酬もしょぼいですね
自分も普段は特別講演だとS止まりなのですが今回はSSまで上がれてます
必中メモワは前提として編成を見直してみても勝率が上がるかもしれません(自分の場合は編成を変えたら勝ちやすくなりました)
いつもの5人編成と同じ感じで考えてると
4人でパネルまわりの良い回避率や回復で
耐久されやすいと思います
全体CAではジワジワ回復されるので
単体とかで確実におとしていっても良いと思います
今日5時に起きて紫色のモグラ倒した人🤚
ガチャ引くタイミングがわからない
ある程度揃ってるなら新規出たときとか超きらめきのときかな??
温存するなら誕生日とかの限定かな。フェスやシーズンはすり抜けもあるし。
個人的な優先度は、誕生日>コラボやSDなどの期間限定のガチャ>(超)シーズン≧(超)キラフェスって感じですね。ただ単にキャラが欲しいだけだったら単純に確率が高い超の時に絞るか、例えばステップアップの「最初の星4キャラ確定まで」って決めて引いた方がいいと思います。
舞台少女メガネは引かなくても良いよね?
来月のメイファンと華恋の誕生日までなるべくジェム温存中
引いたほうがいい
後衛で火力押しするならおすすめ。
今回の特別講演、降格はありますか?
スタァ公演のSSS帯ではあまりスタンプ煽りするアホに会うことは少ないんだが、今回の公演で登っていく途中にCとかDで一気に3人ほど煽り厨に遭遇して逆に笑った
あまり覚えてないが1人はモコナだかモナカだかいう名前だったかな()
やっぱ低いランクの方が煽ってくる奴多いんだろうか?
気のせいかもしれんけどガチ勢ほど煽ってこないイメージがある
スタンプミュートにすればよくね?
昔は煽りカスによく会った記憶あるけどSSSでそれなりの順位になってからは見かける機会は減った気はする
弱い犬ほどよく吠えるじゃないが多少はそういうのもあるかもしれない
ただそれも割合的なことでどの順位にもアホはいるけどな
相手の読みが良くて頭いいなっておもった時、ばなないすスタンプ押しちゃうけどそれもうざいかな…
ゲームの仕様としてスタンプを使えるんだから気にする必要ないんじゃない?そもそもスタンプを打たれたくらいで「煽られた」とか思わんし。
まぁ状況にもよると思うよ
VSをある程度やってる人なら挨拶感覚でスタンプ押す人と煽り目的で押す輩は大体区別できるだろうし
今回の特別公演は結構面白い
思ったように自分のキャラを動かせない代わりに、普段の環境ならチートされてる相手キャラでも今なら立ち回り次第で充分封殺できる
しかし、現実は甘くない。白雪、園子鶴姫、桃太郎のどちらかが必ずいる地獄。効果解除、耐性無効が一つの学園に偏っているなら負ける可能性大
それを含めて各学校から誰を選ぶかが面白いんじゃないの?
結局ユニスキの暴力に負けるけど
舞台少女純那、桃太郎、モンテ、園子の組み合わせに当たって、2ターン目のクライマックス3連発(純那→桃→園子)で一気に全滅したけど、真面目に対策法が思い浮かばない。バフは桃太郎に消されるし、行動不能系デバフや単体CAは開幕挑発で防がれるし。1ターン目ヴィーナスの全体混乱であとは祈るくらいしかないか…?
その割にはレートそんなに高くなかったから運要素がかなり強いデッキなのかな