GWメダルは結局なんだったの?
あーあーあーもう公式が言ってることやってる事めちゃくちゃで今日もリプライもここも大荒れだよ楽しいなー
個人的に苦手だったアルカナ・アルカディアがやっと終わってくれた。自分に読解力が弱いだけかもしれないが、全体を通して途中ギスギスした部分のフォローが薄いように感じたし、最後の結末も綺麗に纏めたように見せかけて釈然としない所がある。まぁキャラの演出を立ち絵だけで語るのに限度はあるし、前々からアプリ版のキャラが扱い悪いと言われてたけど、最後の最後まで雑だったという印象だったわ。長文すまん。
むしろ後半なんてあるる、やちよ、珠緒、文、栞がメインで香子以外の聖翔キャラなんて完全な脇役以外の何物でも無かったのにアプリ版のキャラの扱いが雑だと感じたのはどういうとこなの?
ほんとに最後まで読んだ?
逆を返せば後半にスポット当てられている連中以外の扱いはどうだった?
ましてや今回例に挙げてるキャラの中にも後々に少しながらフォローしてたとは言え宇梶先生の作った衣装を無下にする珠緒の言動、他にあるるを冷たくあしらった挙げ句集団リンチまがいに勝負を仕掛けて親がいなくても何とかなるみたいな言い出しをするフロンティアの連中なんか特に酷く引っ掛かったんだ。そもそも全体を通しての感想でこのキャラが取った行動がどういう想いで起こしたからその行動に至ったっていう強い動機付けなども見当たらんし、
大体最後のレヴューだって最終的な決着も有耶無耶にしながら明確な勝者もないまま部外者のみんなも集まろうとか、今回の物語のテーマがトップに立つ勝ち負けを決めたいのか大団円を決めたいのか一貫してない印象があって最後まで何がしたかったか分からんように思えたのよ。
最もこれは個人的な感想だし、だから貴方に反論とか議論をしたい訳ではないのであしからず。事実このストーリーを評価して楽しんでいた人も多数いるのは知ってるし、それに対して文句を言って噛みつきたい訳じゃないよ。
アルカナのストーリーが全体通してつまらなかったというのは同意。ポイントは違うみたいだけどね。自分の場合、前々から「える」というキャラに振り回される展開がどうも好きになれなかった。いちおう劇中では、えるがあるるを救ったみたいな話になってるけど、正直、最後あたりでいわれても「ふーん」って感想しかない。そのあるるにしたところで、いきなり「じつは孤児だった! もう芝居はやらん!」ってメンバー全員にキレ散らかして、メンバーが親身になって説得してようやく落ち着いたかと思ったら「どこかでお母さんが見てくれる」って一言でまた「解釈違いだ!」と爆発。このあたりでだいぶうんざりさせられたけど、その後、結局たいしたひねりもないまま、ありきたりの説得であっさり復活。だったら最初の説得で納得しとけよと……。アプリに関しては、アニメで「ろくに練習もしない」って設定だった香子がやたら持ち上げられてたのも気になってたし、とにかくいろいろひどかったなって印象。まぁ、もう終わったことだからどうでもいい。この先も楽しみたい人はお金を湯水のように注いであげてね。
他媒体のコラボキャラはともかく劇場版キャラが完全限定って思ってた人いるんだ。俺は定期的に復刻するもんだと思ってたわ。
それな。てか他媒体のコラボキャラでも許可とればいつでも復刻できるやろ。同じ作品の劇場版キャラなんてもってのほか。単純に劇場版キャラは売れるから限定にしたんじゃね。実際ソシャゲで完全期間限定ガチャキャラなんて聞いたことない。
狩りのレヴュー 大場ななって期間限定で復刻もしないって記載なかったっけ?これって法律的にアウトじゃないの?詳しい人誰か
2/1実装当時に撮ったスクショが残ってたから貼っとくけど、復刻しないとは書いてないよ
まぁ、悪質かなぁとは思うけど
自分が経験しただけでもアリスあるると凛明館PUの2回もガチャ表記ミスで石変換があるから運営も最早大して気にしてないんじゃない?文句言われれば石返せばいっかくらいの感じで
やちよの姉はやちよの想像でしかなかったんですか?
やちよの姉について触れられてるストーリーとかセリフ分かる方どのストーリーか教えてくれませんか?
そんなものありません、諦めてください
愚者の幕間で出てきた設定だから未読なら読んどくといいよ
ミチルと文の話し合いとかまひると栞の絡みとか幕間読んでないと分からなくなる部分がメインストーリーに結構絡んできてるからメイン完結前に全部読んどくのがオススメ
メインストーリーのやちよが晶に壁ドンされてるとこら辺りにも出ててたはず
どこかでやちよの姉の話読んだのに思い出せず困ってました。教えていただきありがとうございます。
幕間途中まで読んで、ストーリー完結してから一気読みしようとしてましたが、読んできます
vsレビューリタイアしたらポイント減ってるんだし宝箱貰えるようにして欲しい、始まった瞬間に決着は付いてるし
GWのログインで貰えるメダルってログイン以外でどこで貰えます……?100枚も集まる気がしないんですけど…
ガチャへ
純粋に楽しんでこのゲームやってる人いる?
スタァライト好きだから惰性で続けてたけどもう無理だわ
月の少女、星の少女のレヴュー曲ってどの曲探しで手に入るかわかりますか?